2010年8月23日月曜日

井筒屋でうなぎ

どうも最近音楽を聴く気がしない、、、

なんとなくは聴いているのだけれど、音楽に積極的に関わろうという気が起こらない、というか!

ま、そんな時もありますよね、ということで、今回も食べモノネタです。


妻が仕事のお客さんに教わったという、小淵沢のうなぎやさん、井筒屋さんで昼食。
(お客さま、情報ありがとうございます!)

ちなみに、建物自体は1927年築、鰻屋としての開店は1996年です。
老舗のたたずまいと結構ギャップがありますね。


正直、私、恥ずかしながらこの歳までうなぎを白焼きで食べたことがありませんでしたが、
う、う、ぅ、美味いんですね!

「うな箱二の(う)」とうコンビメニューをいただきましたが、両方白焼きでもいいと思ったくらい。
ねぎとわさびとタレがよう合います。 炭火焼の香ばしさが引き立ちます。
(写真の白焼きの顔色が悪いですね、本物はもっと美味そうです)

「かめ塩のうなぎ」っつう白焼きオンリーメニューも、今更ながら食べたくなるよー。
(普通の蒲焼もとても美味しいです、あしからず)

妻の母上の友人は、車を甲府から飛ばして毎週食べに来るという話(苦笑)。
でも、その気持ちも少し分かってしまいます。

そんな八月の一日。

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